显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pu-zhiqiang 的博客

 
 
 
 
 
 

【南方周末年度回访】邓玉娇:“我过得很幸福”

2009-12-31 13:42:51 阅读23170 评论51 312009/12 Dec31


       作者: 南方周末记者 黄秀丽 发自湖北恩施、巴东、野三关
       2009-12-31 00:04:03  来源:南方周末
       曾被网民视为“烈女”的邓玉娇,刺死邓贵大被释放后,即由当地政府安排她在当地一家电视台上班。她像孩子一样被保护起来,电视台甚至为她购置了跑步机等健身器材。她认为她过得很幸福。
       被邓玉娇刺死的邓贵大一家,则境况黯然,其妻亦自称放弃了对邓玉娇30万元的刑事附带民事索赔诉讼。而地方政府亦由于邓玉娇事件付出了巨大的行政代价。
 

作者  | 2009-12-31 13:42:51 | 阅读(23170) |评论(51) | 阅读全文>>

乱谈处决英国毒贩

2009-12-29 12:19:49 阅读20680 评论17 292009/12 Dec29

箭在弦上,不好不发,处决英国毒贩,看来势在必行。死刑既然未废,对洋人加诸酷刑,厉行你们所要的“国民待遇”,很难说是错的,只要这一制裁决定系出于独立的司法。但英国人贩毒案的审判关乎外交立场,说中国法院单挑了这个案来宣示自己的独立,借它个胆子它都不敢,所以我不敢轻信外交部过于“刚烈”的宣传。开放日交往频繁,洋人在华作奸犯科的应不在少数,罪当处死的亦不应罕见,但现实是对西方公民适用死刑的情形,还比较罕见。

如果这个怀疑成立,那断然处决英国毒贩的决策,应当来自法院上边的婆婆,不会是自己的意思。经过了六十年的“统编”教育,人们憎恶列强百多年前的欺凌,大多还停留在达尔文时代弱肉强食的逻辑上。只要处决英国毒贩让人想得到鸦片战争和林则徐,能想到一系列不平等条约的耻辱,又假如杀人出自报复

作者  | 2009-12-29 12:19:49 | 阅读(20680) |评论(17) | 阅读全文>>

张思之:就李庄律师被控“伪证”答记者

2009-12-28 9:25:35 阅读20961 评论15 282009/12 Dec28

       记者:李庄案以“伪证罪”、“妨碍作证罪”起诉,可否认为此事已尘埃落定?

  张:只能说是在意料之中。中国官场的运作规律在起着支配作用,只能如是,不然怎么了结?

  记者:前景如何?

  张:不想推测。李庄被捕一周迅即起诉,倘以博弈喻之,是步快棋,只是布局有欠周密,“将军”急切,弄得不好又说不定是步矢棋。一是难说证据已经足够,再者似乎没有全面结合相关法律的精神过细考虑。是否也能“快判”,取决于法庭之上的另一轮博弈。

作者  | 2009-12-28 9:25:35 | 阅读(20961) |评论(15) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 射手座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注